令和7年度全国高等学校総合体育大会 山口県高校生活動推進委員会(2024.7.10)

令和6年7月10日(水)山口県立西京高等学校にて、令和7年度全国高等学校総合体育大会の開催に向け、第1回山口県高校生活動推進委員会を実施しました。本校からは、2年生の加藤志歩さん、濱田ひよりさん、吉山嬉々さんが推進委員として委嘱されました。

令和7年度の高校総体では中国地方を中心に開催され、山口県では体操・水球・卓球・ソフトテニス・バドミントン・アーチェリーが実施されます。推進委員はこの大会の成功のために運営や広報活動を主に行っていきます。

第1回推進委員会では本校を含む7校からの生徒が集まり、ワークショップを実施しました。「人」へのおもてなしをする「人班」と「物」を使って大会を盛り上げる「物班」の2つのグループに分かれ、それぞれの立場から、どのようなことができるか積極的に意見を出す姿が見られました。