令和6年度生徒総会(2024.6.3)

6月3日(月)6限目に生徒総会を開催しました。会に先立ちまして、安村校長から「生徒が主役の学校を目指しているので、皆さん1人ひとりがしっかり意見を出し合ってください」とお言葉を頂きました。次に生徒会長の佐々木君が生徒会執行部の今年度のスローガンである「POWER」や活動報告を、また各種委員会の委員長、副委員長らが委員会の活動目標や具体的な活動内容を発表しました。尚、今年度の議題は、「アイスクリームの自動販売機の設置について」でした。アイスクリームの自動販売機を設置した際のメリット、デメリットを事前に募集し、その中から課題と考えられる購入の時間帯やゴミの処理方法について意見を出し合い、全校生徒で設置後のルールの素案を考えることが出来ました。1時間と短い時間でしたが、下商の伝統と更なる発展に全校の気持ちが集まる時間となりました。

令和6年度生徒総会パンフレット→こちら