プレ下商チャレンジショップ2024【第2弾】(2024.8.7~8)

8月7日・8日に海峡メッセ下関4Fイベントホールにて開催された『しものせき未来創造jobフェア』に本校もブースを出展させて頂きました。
ブースでは、下商チャレンジショップ(パン・下商オリジナルクルトガ、ジェットストリームの販売)・体験授業(名刺交換等)を本校3年生のチャレンジショップ受講生が行いました。
パンの販売では、本校の昼休みでお馴染みの長寿製パンさんから生徒に人気の5種類のパンを販売しました。おかげさまで両日ともに13時前には完売となりました。多くのお客様にお買い求めいただき、誠にありがとうございました。
名刺交換では、高校生の指導の元、中学生同士で名刺の交換を経験して頂きました。
また、名刺を製作している間に学校案内を行い、どのような授業があるのか、どのような行事があるか、学校の雰囲気はどうかなどを高校生の視点から生の声を中学生に届けることが出来ました。