2021年度下商祭(2021.11.2~11.3)

今年の下商祭は、新型コロナウイルスの影響により、昨年度同様規模を大幅に縮小して生徒と教職員だけで行いました。
テーマは『Waっしょい!↔!』。下商祭という日が本校の生徒が内に秘めている力を外に存分に発揮でき、参加者全員が日常と異なる本校の魅力を存分に味わえるような合言葉となることを願ってのものでした。
企画・運営は例年同様、生徒会執行部と文化祭実行委員が中心となり、全校一丸となって取り組むことができました。1日目は生徒会企画として、クイズ大会「Waっしょい!↔!下商クイズ王決定戦」、2日目はクラス企画として、縁日と壁面装飾を行いました。また、教科・委員会・部活動の展示のほか、有志団体による歌、ダンス、漫才、吹奏楽部による演奏会などの発表も行いました。発表する側も参加する側も、大きな喜びと感動を味わって校内に笑顔が溢れ、高校時代の思い出に残る貴重な体験となりました。

クラス企画の壁面装飾→こちら