平成29年度(トピックス)

○剣道部が、第20回中国高等学校新人剣道大会に団体・個人で出場します。(出場生徒 団体 2年:福間みずきさん・小嶋奈々子さん、1年:池内千乃さん・壷屋七海さん・小林沙羅さん・田中乃愛さん 個人 壷屋七海さん)

○平成29年度第8回中国五県高等学校商業教育実技競技大会において、珠算電卓同好会が団体で優良賞、ワープロ部が団体で優勝、個人で小尻雅さんが2等、橋本歩香さんが3等、岡田 彩希さん(すべて2年生)が佳良に入賞しました。

○珠算電卓同好会が中国五県高等学校商業教育実技競技大会に団体で出場しました。(出場生徒 2年:池田遥香さん、武田紗弥さん、1年:安野巨海さん)

○ワープロ部が中国五県高等学校商業教育実技競技大会に団体で出場しました。(出場生徒 2年:小尻雅さん、橋本歩香さん、岡田彩希さん)

○商業研究部が中国五県生徒商業研究発表大会に団体で出場しました。(出場生徒 2年:佐竹未羽さん、角田くるみさん、古谷随さん、小畑梨華子さん、西村莉里花さん、大島彩楓さん)

○情報処理部が、第29回全国高等学校情報処理競技大会に個人で出場しました。(出場生徒 3年:藤永健汰君)

○珠算電卓同好会が、第64回全国高等学校珠算・電卓競技大会に団体で出場しました。(出場生徒 1年:伊藤亜寿華さん、2年:武田紗弥さん・池田遥香さん)

○剣道部が、第63回中国高等学校剣道選手権大会に団体・個人で出場しました。
(出場生徒 団体 3年:波多野愛奈さん・田中彩文さん・松川華月さん、2年:福間みずきさん・小嶋奈々子さん、1年:池内千乃さん・壷屋七海さん・小林沙羅さん・田中乃愛さん 個人 波多野愛奈さん・福間みずきさん・小嶋奈々子さん・池内千乃さん)

2019年04月17日