令和6年度部活動紹介(2024.4.10)

4月10日、新入生を対象とした部活動紹介が行われました。紹介では各部活動が新入生に魅力を伝えるため、1月から工夫を凝らして動画を作成してくれました。運営は生徒会執行部が行い、スムーズに進行することができました。中学校にはない部活動も多く、自分に合った部活動に出会うため、新入生のみなさんは真剣に動画を視聴していました。

文化部

商業研究部・簿記部・情報処理部・ワープロ部・英語部・演劇部・吹奏楽部・美術部

書道部・JRC部・珠算電卓

※新設 メディア文化部(文芸部・写真新聞部・図書部の3部を本年度より統合)